お知らせ

第46回全国高等学校総合文化祭東京大会への出展作品(豊島ルイさんの作品)を校長室前に展示しています。

写真家で、東京工芸大学助教授の勝倉崚太先生の評も銘板とあわせて掲示しています。

ご来校の際には、ぜひご覧ください。

写真部の紹介
 写真部は柴原先生のご指導のもと、部活動に励んでいます。
 主な活動内容は、学校行事の写真撮影、写真の品評会、文化部展示発表会、コンクールへの出品などです。
 令和2年度の夏に行われた全国高等学校写真選手権大会で入選し、よみうり写真大賞で二人が佳作に選ばれました。
 これからも、入賞を目指していろいろなコンクールに積極的に出展していきたいと考えています。
 現在、写真部は毎週金曜日、パソコン室で活動しているので、興味のある方は気軽に遊びに来てみてください。私たちと一緒に写真を撮りましょう。